CVJM Esslingen

Hingucker

Posaunenchöre im CVJM Esslingen

"Gott loben, das ist unser Amt"

ist das Motto der Posaunenchöre im CVJM. Der älteste ist der Chor in der Stadtmitte. 1885 gegründet, wirken heute im Posaunenchor bis zu 40 aktive Bläserinnen und Bläser im Alter von 13 bis 83 Jahren mit. Diese breite Altersstreuung macht deutlich, dass Posaunenarbeit für den Chor neben dem musikalischen Dienst auch Elemente der Jugend- und Familienarbeit mit einschließt. Bei gemeinsamen Probenwochenenden mit den Familien, Ausflügen und Familiennachmittagen versucht man, Gemeinschaft zu leben und das Wort Gottes mit den Instrumenten nach außen zu tragen.
Zudem können sich junge Bläserinnen und Bläser an verschiedenen Instrumenten ausbilden lassen.

Der Posaunenchor probt immer donnerstags um 19.30 Uhr im CVJM-Lutherbau, Kiesstraße 3-5 in Esslingen.

Weitere Informationen:
Chorleiter
Matthias Flaig
0711/ 300 71 59 oder per mail

Der Posaunenchor Stadtmitte hat auch eine eigene Homepage.

Weitere Chöre gibt es im Esslinger Norden und in Oberesslingen.

Benutzeranmeldung